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당뇨병성망막증환자가 촉각이 점차 둔감해지는 이유가 무엇인지 문의가 올라왔네요.

 

당뇨라는 병은 세포에 필수적으로 공급되는 포도당(이하 "" 이라 지칭) 이라는 영양소가

어떤 이유로든 세포에 공급이 어렵거나 적게 공급되면서

세포에 공급되지 못한 나머지 당이 혈관에 남아 혈당이 높아지는 고혈당 증세를 말하고

남아도는 당들이 소변으로 나온다고 하여 "당뇨" 라 말을 합니다.

 

세포는 당을 흡수하지 못하면 서서히 무력해지고 기능이 저하 됩니다.

*시력이 점차 약해지며 시력을 잃는 경우.

*뜨거운 것을 만져도 느낌을 모르는 경우,

*발바닥을 바늘로 찔러도 통증을 못 느끼는 경우 등..

당뇨 합병증을 앓는 분들에게서 볼 수 있는 현상 들입니다.

 

당뇨가 있다면 혈액을 맑게 하고,

막힌 모세혈관을 어떻게 개선할지가 관건입니다.

 

혈액이 맑아지고 모세혈관이 깨끗해져 세포에 당이 잘 공급되어

세포들이 건강해진다면 세포의 감각은 원래대로 회복될 것입니다.

 

 

인터넷 "으뜸명의"를 둘러보시면 다양한 건강정보를 보실 수 있습니다.

 

 

 

망막혈관폐쇄증이란..

https://blog.naver.com/koyoon2000/221439317791

 

 

망막혈관폐쇄증, 비문증과 솔잎기름

https://blog.naver.com/koyoon2000/221418164258

 

 

비문증의 원인과 개선방법

https://blog.naver.com/koyoon2000/221418158693

 

 

망막혈관폐쇄증의 원인 "혈전"과 "솔잎기름"

https://blog.naver.com/koyoon2000/221424004493

 

 

당뇨란..

https://blog.naver.com/koyoon2000/221285552383

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