티스토리 뷰

 

트랜스지방산이란?

불포화지방산은 구조적으로 시스(cis) 형태와 트랜스(trans) 형태 두 가지가 있다.

 

 

이중 트랜스 형태의 불포화지방산은 포화지방산과 구조가 유사하고

물리적 특성이 비슷하기 때문에 트랜스지방을 많이 섭취하면

저밀도 콜레스테롤을 증가시킬 뿐 아니라

고밀도 콜레스테롤 낮추는 성질이 있으므로 혈관 건강에 좋지 않다.

트랜스지방은 액체 상태의 불포화지방을 고체 상태로 가공하는 과정,

혹은 열처리 과정 중에 생성된다.

 

 

트랜스지방이 많이 들어 있는 제품으로는

부분경화유를 사용해 만든 마가린 버터 마요네즈 빵 초콜릿뿐만 아니라

부분경화유로 튀긴 음식이 있다.

(출처; 김동익 저 '혈관건강 비법 내용 중)

 

혈전

https://blog.naver.com/koyoon5000/222927224059

 

 솔잎기름 "성인병"

https://blog.naver.com/koyoon5000/223004170083

  

솔잎기름 “무병장수(無病長壽)”

https://blog.naver.com/koyoon5000/223008461168

 

#트랜스지방해로움 #솔잎기름트랜스지방 #콜레스테롤낮추는음식 #혈관건강솔잎기름

#성인병솔잎증류농축액 #천비솔혈전 #솔잎기름혈전

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함