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여름에는 식중독이나 배탈이 많은 계절입니다.

점점 온난화되어 폭염과 열대야가 지속되는 기후변화는

이러한 문제가 더 많이 일어날 수 있습니다.

배탈과 식중독은 예방이 중요합니다.

음식을 신선하게 보관하는 것도 중요하고,

시간이 지난 음식은 아깝더라도 섭취하지 않는 것이

건강을 지키는 일인 거 같습니다.

 

이러한 주의에도 불구하고 식중독 위험은 존재합니다.

특히 장염과 과민성대장증후군을 앓고 계시는,

즉, 장내면역력이 약한 분들은

식중독이나 설사병이 걸리기 쉽습니다.

한번 식중독이나 설사병으로 고생하고 나면

체력이 저하되고 건강이 많이 나빠지고 약해지게 됩니다.

 

식중독, 설사병을 예방하기 위한 방법입니다.

*가급적 음식을 끓여 드시는 것이 중요합니다.

*장염이나 배탈이 자주 나는 분은 장내환경을 개선해 주면 좋습니다.

(장내환경을 바꾸기 위한 방법은 된장이나 청국장, 발효된 김치 등

발효음식을 섭취하는 것이 좋습니다.)

*박테리아균을 물리칠 수 있는 음식을 섭취할 수 있다면 더욱 좋겠지요.

(슈퍼박테리아를 물리치는 것으로 알려진 솔잎기름을 권합니다)

 

건강정보가 도움 되었으면 좋겠습니다.

올 여름 건강하게 보내시길 바랍니다.

 

인터넷 “으뜸명의”를 둘러보시면 다양한 건강정보를 보실 수 있습니다.

 

 

 

슈퍼박테리아와 솔잎기름

https://blog.naver.com/koyoon2000/221820173532

 

 

식중독과 천비솔

https://blog.naver.com/koyoon2000/221375727831

 

 

전염병 예방

https://blog.naver.com/koyoon2000/221833168325

 

 

장염과 생리통

https://blog.naver.com/koyoon2000/222127919260

 

 

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