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치과에서 충치도 없다 했고,

폰 후레쉬 키고 자세히 보니 치아 마모증?도 없고,

잇몸도 안 내려가 있고 양치도 항상 세로로 잘 닦고 있는데

차가운 음식을 먹으면 순간적으로 너무 시려요..

한번 그러고 나서는 적응이 돼서 차가워도 그냥 먹을 수 있는데

딱 처음에 씹을 때 시린이로 씹으면 너무 시려요.

원인이 뭘까요? 추측이라도.....

지금 해외에 살고 있는데 코로나가 너무 심해 치과 갈 엄두가 안 나요.

여기라도 올려봅니다.

제가 첫 문장에 적었던 이유가 아니면 다른 이유는 뭐가 있을까요?

센소다인으로 계속 양치하고 있는데 안 나아져요..ㅜㅠ

(지식인 질문 사연)

 

시린이의 원인은 여러 가지 원인이 있을 수 있으나

특별한 손상이나 충치가 없다면

아래 2가지 이유를 살펴보시길 바랍니다,

1, 마모도 높은 치약 사용 시 치아 상아질(에나멜층) 손상,

2, 혈액순환 저하 때 나타납니다.

 

아래 링크 글을 참조하시면 시린이, 풍치, 잇몸퇴축 등의

치아건강유지에 도움이 될 것입니다.

 

 

인터넷 “으뜸명의”를 둘러보시면 다양한 건강정보를 보실 수 있습니다.

 

 

 

건강한 치아

https://blog.naver.com/koyoon2000/221373124064

 

 

잇몸

https://blog.naver.com/koyoon2000/222047448858

 

 

시린 증상이 좋아졌어요.

https://blog.naver.com/koyoon2000/221039294310

 

 

팔랑귀

https://blog.naver.com/koyoon2000/222476250661

 

 

#시린이고치기 #풍치에좋은음식 #시린이에좋은치약 #혈액순환의중요성 

#마모도낮은치약 #잇몸퇴축에좋은음식 #혈액순환에좋은음식 #솔잎기름 

#천비솔 #적송유 #3잘건강법

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