티스토리 뷰

 

최근에 응?

그런 일이! 하는 감탄사가 나올 법한,

눈이 확 뜨이는 논문이 발표되었다.

도카이 대학 의학부의 오구시 요이치 교수가

발표한 논문이 그것이다.

 

혈압 낮추는 약을 먹은 사람은

먹지 않은 사람과 비교했을 때

뇌경색 발병률이 두 배라고 한다.

 

 

이는 후쿠시마현 고오리야마시의 건강검진센터와

전국에서 뇌경색을 일으킨 사람의 데이터를

분석해서 얻은 결론이다.

 

현재 뇌경색은 뇌출혈의 다섯배 확률로 발생한다.

뇌졸증의 대부분은 뇌경색이라는 얘기다.

그 뇌경색이 혈압약을 먹으면

두 배 많이 생긴다는 얘기다.

 

 

뇌경색은 고혈압과 아무 상관이 없다.

뇌혈관이 막히는 현상이므로

오히려 낮은 혈압에서 발생한다.

 

그런 뇌경색이 혈압약을 먹음으로써

두 배나 많이 생긴다는 것은 왜일까?

그것은 높은 혈압으로 뇌의 혈류가 유지되는 것을

약으로 무리하게 혈압을 내리는 바람에

혈액의 흐름이 정체되고

혈관이 막혀버리기 때문이다.

 

 

그렇다면 현재 대부분의 뇌경색의 대부분은

어쨌거나 혈압을 낮추어야 한다고 생각하는

무지한 의사가 이런 사람, 저런 사람 구분도 없이

무턱대고 혈압약을 투여하기 때문에

발생하는 것은 아닐까?

 

(마쓰모토 미쓰마사 저 "건강검진의 거짓말" 내용 중)

 

 

국회의원 사모님의 뇌경색

https://blog.naver.com/koyoon2000/223295035521

 

 

내가 가장 잘 한 일

https://blog.naver.com/koyoon2000/223599417167

 

 

세이잠 "생혈실험 결과“

https://blog.naver.com/koyoon2000/223551879974

 

#혈압약부작용 #혈압약이뇌경색원인? #뇌경색원인

#뇌경색잘고치는곳 #뇌경색명의 #국회의원사모님뇌경색

#뇌경색에좋은음식 #뇌경색한의원 #으뜸명의

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함