천비솔 생각 "혈당 조절"
62년 당뇨 20년차 주부입니다. 혈당질문입니다.
혈당은 공복 혈당이 중요한 건지 식후 두 시간 혈당이 정확한 건지 알고 싶습니다.
오늘 저녁 6시쯤 밥을 먹고 7시인가 8시쯤에 찐고구마 한 개
그리고 호박죽에 팥을 넣고 소금도 약간 넣어서 호박죽을 만들었습니다.
맛만 본다고 커피 잔에 조금만 맛을 봣어요.
그러고 밤11시 반쯤에 혈당이315가 나왓어요.
혈당이 조절이 되어야 하는데 먹기만 하면 혈당이 300이나 올라가니 걱정이 됩니다.
그리고 당화혈색소9 높게 나와서 혈당이 중요한데 조절이 안 되서 걱정입니다.
(네이버 지식인 질문 사연)
위 사연과 비슷한 증상으로 고민하는 분들 많으시죠?
그래서 약 먹고 정상혈당 맞추느라 애쓰고 계시지 않나요?
당연히 약을 안 먹고 정상혈당이 나와야 정상인데,
왜 혈당이 높아지는 걸까요?
20년, 30년 약 먹으며 관리하니 당뇨가 사라지던가요?
왜 그토록 오랜 세월을 정상혈당 맞추었는데,
실명, 심장병, 족저괴사 등 합병증이 생길까요?
당뇨를 정확하게 이해하지 못하면
당뇨합병증을 만날 수 있는 확률이 높아집니다.
상담 문의 010.2242.1358
인터넷 "천비솔 인천지사"를 둘러보시면 다양한 건강정보를 보실 수 있습니다.
괴물
https://blog.naver.com/koyoon2000/223019716736
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